Интернет магазин
напольных покрытий

Вопрос-ответ

При стандартной схеме укладки, потребуется от 5% до 10% дополнительного материала.

Конечно же нет. Создание современных напольных покрытий - это настолько сложный и дорогой процесс, настроенный на большие объемы производимой продукции и огромные инвестиции, что "подделывать" эти товары теоретически можно, но крайне не выгодно! Поэтому риск приобрести именно "поддельное" напольное покрытие - примерно такой же, как угодить под метеорит) А вот риск купить напольное покрытие низкого качества, например китайского производства (хоть и не весь китайский товар плох), либо приобрести товар 2-го сорта - это действительно реально, но точно не у нас! Мы занимаемся поставкой продукции только проверенных, крупнейших производителей (в основном из Европы и России), и только 1-го сорта.

Нам не знаком линолеум, который изготавливается на войлоке - скорее всего, имеется в виду ворсистая полиэстеровая основа из нетканого материала. Гнить она не может по определению - т.к. полиэстер искусственный материал (такой же, как у большинства курток), и он не является питательной средой для грибков и прочих микроорганизмов. Но если влага все же попала на основу, то ее рекомендуется просушить - т.к. может скапливаться грибок между основой пола и линолеумом. Для действительно влажных помещений, мы не можем порекомендовать ни один линолеум, кроме специализированных гомогенных покрытий.

Существует несколько причин подобного явления: 1. Не верный выбор, исходя из нагрузки в помещении (она слишком высока, и покрытие не справляется); 2. Использование агрессивных моющих средств/щеток и прочего; 3. Укладка на окрашенные, или покрытые чем либо агрессивным полы; 4. Частое использование обуви на резиновой подошве (ПВХ линолеум вступает в химическую реакцию с резиной); 5. Слишком редкая уборка помещения, при наличии большого количества загрязнения (абразивные частицы стирают верхний слой, куда потом попадает грязь).

Вовсе нет. Самый износоустойчивый линолеум это тот, у которого наибольшая плотность (соответственно вес 1 кв.м.) и самый толстый транспарент (защитный слой). Обратите внимание, что подавляющее большинство коммерческих покрытий, обладающих максимальными показателями износоустойчивости - имеют толщину 2,0 мм. Но при этом, весят порядка 3,0 кг на 1 кв.м. А бюджетные покрытия, при толщине порядка 3,0 мм - имеют вес менее 2,0 кг на 1 кв.м. Соответственно, в них меньше материала, а больше воздуха, что несомненно скажется на их плотности и сопротивлению "проминанию" в худшую сторону, хотя нужно признать, что показатели тепло и звукоизоляции будут выше. Поэтому необходимо для каждого помещения выбирать оптимальное соотношение характеристик.

Выравнивать основание необходимо под ЛЮБОЕ покрытие. Требования к основанию вы можете прочитать в инструкции по укладке соответствующего производителя. Даже самый дорогой и прочный коммерческий линолеум прослужит намного меньше, если его настелить без подготовки пола.

Конечно возможно. Только с оговоркой, что Вы имеете некоторые столярные навыки, как то умение пользоваться ножовкой, рулеткой, уголком и т.д. Ну и естественно - аккуратность. Есть некоторые тонкости, которые узнаются не сразу, но прочитав правила укладки покрытий от производителя - многое встает на свои места. Если же Вам, далеки ножовка и рулетка, или просто не хочется испортить покрытие - обращайтесь в нашу службу укладки. У нас одни из самых низких цен на работы.

Однозначного ответа на вопрос, поставленный таким образом, никто дать не сможет. Оба этих вида покрытия имеют свои области применения, в каких то из них (например жилые помещения) - они пересекаются. Каждое из покрытий имеет свои плюсы и минусы. Например, ламинат более достоверно имитирует натуральный паркет (благодаря своей жесткости), но из-за этой же жесткости (а как следствие плотности) - он несколько "шумнее" линолеума. Линолеум эластичен, имеет лучшие показатели звукоизоляции, но при сильном повреждение требует замены всего куска, либо установки заплатки, тогда как в ламинированном полу можно заменить лишь поврежденные элементы. То есть каждый покупатель должен самостоятельно принять решение - что же ему ближе. Почитайте поподробнее эту рубрику и наш Блог - может быть тогда вам легче будет принять решение.

Ухаживать за покрытиями необходимо в соответствии с рекомендациями производителя. Более подробно с ними вы можете ознакомиться в нашем блоге.

Если речь идет о том, "можно ли порвать линолеум, если очень захотеть", то ответ - "да, можно". Но, если речь идет о покрытии, которое выбрано в соответствии с требованиями к износоустойчивости, уложено согласно инструкции производителя, эксплуатируется в соответствии с правилами и имеет за собой подходящий уход - то это будет достаточно сложной задачей.

Российская действительность вносит некоторые коррективы в выбор напольного покрытия. Очень показательны в этом плане покрытия для кухни/прихожей. Для этих помещений должен быть соблюден компромисс прочности, износоустойчивости и тепло/звукоизоляции (при условии бетонной основы). Поэтому мы рекомендуем покрытие с классом износоустойчивости от 32, и толщиной от 2,0мм, при достаточно теплой основе пола (фанера по лагам и т.д.), и от 2,5мм, при бетонных/цементных основаниях - данные покрытия будут оптимальным выбором.

Для начала необходимо определиться, что под "стандартными" домашними животными, мы будем иметь ввиду кошку и собаку небольшого и среднего размеров. По нашему опыту, чтобы быть более уверенным, что кошка не повредит покрытие когтями, то необходимо приобретать полы классом износоустойчивости от 32 и выше. Аналогичная ситуация и с собакой. Естественно, что повредить можно любое покрытие, но выбирая более прочные его виды - вы минимизируете данные риски.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителей конкретного напольного покрытия. По нашему опыту, большинство производителей допускают инсталляцию ламината на теплый пол (водной системы обогрева), поверхностная температура которого не более 27 градусов. Системы электрического подогрева, зачастую, не допускается сочетать напольными покрытиями, согласно рекомендациям производителей - причины данных ограничений до конца не ясны, но таковые имеются. Также, следует помнить, что есть определенные правила использования теплого пола в сочетании с напольными покрытиями. Вкратце: при укладке он должен быть отключен, а при включении, необходимо плавно прибавлять температуру по 1-2 градуса в сутки, до максимальных 27.

Любые покрытия в нашем интернет магазине сертифицированы и имеют санитарно-эпидемиологический сертификат - соответственно они безопасны. А также, некоторые продукты компании ТАРКЕТТ дополнительно имеют экологический сертификат Листок жизни - это говорит о том, что не только покрытия безопасны для человека, но и процесс производства сделан минимально наносящим ущерб окружающей среде.

Настилать линолеум следует в соответствии с рекомендацией завода производителя. Рекомендации же эти могут по разному подходить к данному вопросу: некоторые производители предписывают приклеивать покрытия по всей площади, вне зависимости от их площади, а некоторые допускают инсталляцию на двухстороннюю клейкую ленту. Более подробно с рекомендациями производителей вы можете ознакомиться в нашем блоге.

Весь ламинат, который мы реализуем - влагостойкий. Не влагостойкий ламинат уже давно никто не производит. Только необходимо различать "влагостойкость" и "водостойкость" - это два разных параметра. Если вы желаете уложить покрытие, например, у бассейна, или в ванной - то необходимо искать специализированный "водостойкий" ламинат.

На практике, ничего критического в фаске нет. Тут главное, чтобы она была сделана по более сложной технологии - срезанные плоскости должны быть покрыты тем же защитным слоем, что и сам ламинат. В этом случае вообще никаких проблем. Если же фаска просто снята и ее поверхность покрашена, то тогда влажной уборкой (не моющим пылесосом конечно) - вся грязь так же убирается. Если же Вас и это не успокоило, то выбирайте ламинированные полы с оптической фаской - она выглядит как настоящая, хотя является лишь рисунком, который с высоты роста невозможно отличить от реальной фаски. В нашей системе поиска можете выбрать такой ламинат по параметру "Дополнительные свойства", установив галочку у элемента "Оптическая фаска".

К сожалению, технология производства такова, что небольшие расхождения в оттенках могут быть и у рулонов разной ширины, и из разных партий - браком это не является, и 90% людей никогда и не заметят подобных отличий, но, как и в случае с обоями, к этому нужно быть готовым.

Задать вопрос

Необходимо заполнить это поле
Необходимо заполнить это поле

Заполняя форму, Вы принимаете пользовательское соглашение

Вступайте в клуб Линолеум52.ру
Будьте в курсе и получайте спецпредложения для своих