+7 (831) 413-19-50
09:00-20:00
Загрузка
Загрузка

Вопрос-ответ

Линолеум на войлоке/ворсе гниет от влаги?
Нам не знаком линолеум, который изготавливается на войлоке - скорее всего, имеется в виду ворсистая полиэстеровая основа из нетканого материала. Гнить она не может по определению - т.к. полиэстер искусственный материал (такой же, как у большинства курток), и он не является питательной средой для грибков и прочих микроорганизмов. Но если влага все же попала на основу, то ее рекомендуется просушить - т.к. может скапливаться грибок между основой пола и линолеумом. Для действительно влажных помещений, мы не можем порекомендовать ни один линолеум, кроме специализированных гомогенных покрытий.
У наших соседей, на линолеуме, появились тропинки - из-за чего?
Существует несколько причин подобного явления:
  1. Не верный выбор, исходя из нагрузки в помещении (она слишком высока, и покрытие не справляется);
  2. Использование агрессивных моющих средств/щеток и прочего;
  3. Укладка на окрашенные, или покрытые чем либо агрессивным полы;
  4. Частое использование обуви на резиновой подошве (ПВХ линолеум вступает в химическую реакцию с резиной);
  5. Слишком редкая уборка помещения, при наличии большого количества загрязнения (абразивные частицы стирают верхний слой, куда потом попадает грязь).
Толстый линолеум самый прочный?
Вовсе нет. Самый износоустойчивый линолеум это тот, у которого наибольшая плотность (соответственно вес 1 кв.м.) и самый толстый транспарент (защитный слой). Обратите внимание, что подавляющее большинство коммерческих покрытий, обладающих максимальными показателями износоустойчивости - имеют толщину 2,0 мм. Но при этом, весят порядка 3,0 кг на 1 кв.м. А бюджетные покрытия, при толщине порядка 3,0 мм - имеют вес менее 2,0 кг на 1 кв.м. Соответственно, в них меньше материала, а больше воздуха, что несомненно скажется на их плотности и сопротивлению "проминанию" в худшую сторону, хотя нужно признать, что показатели тепло и звукоизоляции будут выше. Поэтому необходимо для каждого помещения выбирать оптимальное соотношение характеристик.
Нужно ли выравнивать пол под линолеумом? Может лучше просто взять коммерческий (крепкий) и оставить как есть?
Выравнивать основание необходимо под ЛЮБОЕ покрытие. Требования к основанию вы можете прочитать в инструкции по укладке соответствующего производителя. Даже самый дорогой и прочный коммерческий линолеум прослужит намного меньше, если его настелить без подготовки пола.
Возможно ли уложить ламинат своими руками?
Конечно возможно. Только с оговоркой, что Вы имеете некоторые столярные навыки, как то умение пользоваться ножовкой, рулеткой, уголком и т.д. Ну и естественно - аккуратность. Есть некоторые тонкости, которые узнаются не сразу, но прочитав правила укладки покрытий от производителя - многое встает на свои места. Если же Вам, далеки ножовка и рулетка, или просто не хочется испортить покрытие - обращайтесь в нашу службу укладки. У нас одни из самых низких цен на работы. Вы можете убедиться сами ТУТ.
Линолеум или ламинат - что лучше?
Однозначного ответа на вопрос, поставленный таким образом, никто дать не сможет. Оба этих вида покрытия имеют свои области применения, в каких то из них (например жилые помещения) - они пересекаются. Каждое из покрытий имеет свои плюсы и минусы. Например, ламинат более достоверно имитирует натуральный паркет (благодаря своей жесткости), но из-за этой же жесткости (а как следствие плотности) - он несколько "шумнее" линолеума. Линолеум эластичен, имеет лучшие показатели звукоизоляции, но при сильном повреждение требует замены всего куска, либо установки заплатки, тогда как в ламинированном полу можно заменить лишь поврежденные элементы. То есть каждый покупатель должен самостоятельно принять решение - что же ему ближе. Почитайте поподробнее эту рубрику и рубрику "СОВЕТЫ" - может быть тогда вам легче будет принять решение.
Как правильно чистить линолеум?
Ухаживать за покрытиями необходимо в соответствии с рекомендациями производителя. Более подробно с ними вы можете ознакомиться в разделе "СОВЕТЫ".
Легко ли рвется линолеум?
Если речь идет о том, "можно ли порвать линолеум, если очень захотеть", то ответ - "да, можно".
Но, если речь идет о покрытии, которое выбрано в соответствии с требованиями к износоустойчивости, уложено согласно инструкции производителя, эксплуатируется в соответствии с правилами и имеет за собой подходящий уход - то это будет достаточно сложной задачей.
Какой линолеум постелить на кухню/прихожую?
Российская действительность вносит некоторые коррективы в выбор напольного покрытия. Очень показательны в этом плане покрытия для кухни/прихожей. Для этих помещений должен быть соблюден компромисс прочности, износоустойчивости и тепло/звукоизоляции (при условии бетонной основы). Поэтому мы рекомендуем покрытие с классом износоустойчивости от 32, и толщиной от 2,0мм, при достаточно теплой основе пола (фанера по лагам и т.д.), и  от 2,5мм, при бетонных/цементных основаниях - данные покрытия будут оптимальным выбором.
Какой линолеум выбрать, если есть домашние животные?
Для начала необходимо определиться, что под "стандартными" домашними животными, мы будем иметь ввиду кошку и собаку небольшого и среднего размеров. По нашему опыту, чтобы быть более уверенным, что кошка не повредит покрытие когтями, то необходимо приобретать полы классом износоустойчивости от 32 и выше. Аналогичная ситуация и с собакой. Естественно, что повредить можно любое покрытие, но выбирая более прочные его виды - вы минимизируете данные риски.
1 2 >
Загрузка

Полезные советы

Инструкция по укладке виниловой плиткой Tarkett Art Vinyl
Одна из самых подробных инструкций, которая нам встречалась, от одного из крупнейших производителей....
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronostar
Правила укладки и ухода за покрытиями Kronostar....
Рекомендации по укладке и уходу за линолеумом Комитекс Лин.
Рекомендации по укладке и уходу за линолеумом Комитекс Лин....